审计处党支部召开专题学习会

发布时间:2024-09-14 浏览次数:10

9月13日上午,审计处党支部召开专题学习会,支部全体党员参加了会议,会议由党支部副书记褚珊主持。

首先,党支部书记王林带领全体党员认真学习党的二十届三中全会精神通过学习,大家深刻认识到党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要会议。大家纷纷表示,要将全会精神贯彻到实际工作中,立足审计岗位,为推动学校高质量发展贡献力量。

随后,会议重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,具有很强的政治性、思想性、指导性。全体党员表示将思想和行动迅速统一到总书记的重要讲话精神上来,结合审计工作的实际,不断优化工作方式方法,提升审计质效

会议还集中学习了怀进鹏部长介绍教育、科技、人才、创新等领域的改革相关内容。大家一致认为,教育是国之大计、党之大计,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为审计工作者,要深刻领会这些改革精神,将其融入到审计工作的全过程,为提升教育资金使用效益、促进科技创新和人才培养提供有力保障。

最后,全体党员围绕如何加强支部建设、凝炼支部工作特色等方面对党支部的党建工作进行了深入交流。王林书记强调,党支部要进一步推进党建和业务深度融合,创新工作方法同时要求全体党员要以此次学习会为契机,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去。