王林处长前往姑苏学院调研

发布时间:2024-06-13 浏览次数:263

为进一步强化学校招标采购监督,进一步推动全过程审计监督体系构建,服务学校“双一流”建设高质量发展。67号上午,审计处处长王林到姑苏学院开展调研,附属苏州医院副院长孙茂才出席调研会议,姑苏学院与附属苏州医院相关职能负责人等参加了会议,会议由姑苏学院财务审计办公室主任陆美娟主持。

会上,姑苏学院与附属苏州医院相关职能负责人分别就各自工作中的采购流程进行了详细的汇报。

与会人员围绕姑苏学院工作中如何规范招标采购流程、加强资产的管理等议题,进行了深入且富有成效的探讨和交流。

最后,王林处长对现有的采购招标、经济合同以及项目验收这三大监督环节进行梳理和问题解答。他从审计监督的角度强调:不同的采购金额都要遵循相应的采购流程进行,招标文件中各项参数要严格审核,确保准确无误;合同内容必须与招标文件一致,避免潜在问题,合同要全部系统内上报;同时资产管理要专人负责,做到采购、验收、入库、使用的全流程管理。最后,王林处长提议通过学校审计党支部和医院行政党支部的共建推动审计工作的落实,形成党建引领下校院合作审计工作的进一步规范和提升。