审计处党支部开展“寻访红色梅园 筑牢党纪根基”主题党日活动

发布时间:2024-06-06 浏览次数:194

为追寻革命先辈的足迹,更好地学习梅园精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,提高党员党性修养6月6日,审计处党支部组织全体党员前往南京梅园新村纪念馆进行参观学习,开展“寻访红色梅园 筑牢党纪根基”主题党日活动。

首先,王林书记带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容和精神实质,进一步强化党员廉洁自律意识,做到遵守规矩不逾矩、严守红线不触碰,永葆清正廉洁的政治本色。

随后,王林书记以《筑牢党的纪律防线,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用》为主题讲纪律党课,从党纪学习的历史背景、现实动因和实践要求三个方面帮助党员深刻认识加强党的纪律的重要性,要求大家在工作中必须时刻牢记党的纪律要求,学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢党的纪律防线,自觉把党纪党规转化为日常习惯和行动准绳,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。

集中学习后,全体党员共同观看专题片《严于律己的楷模——周恩来》,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

最后,在梅园新村纪念馆讲解员的带领下,审计处党支部全体党员认真参观了国共南京谈判史料陈列馆以及代表团工作生活的梅园新村17、30、35号3栋小楼,沉浸式感受了以周恩来同志为代表的中共代表团在南京谈判期间,展现出的大智大勇、不畏艰险的革命精神和坚守纪律、服务人民的自律精神。

在本次沉浸式主题教育党日活动中,审计处党支部全体党员感知历史温度、接受思想洗礼、感悟初心使命。党员们纷纷表示,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬革命传统、牢记党的初心和使命;要进一步增强纪律意识和规矩意识,自觉把党纪学习成效转化为审计高质量发展的强大动力,服务学校“双一流”建设高质量发展。