当前位置:首页  支部建设

审计与法务处党支部召开党纪学习教育专题学习会议

发布时间:2024-04-18 浏览次数:33

4月17日上午,审计与法务处党支部召开党纪学习教育专题学习会议,会议由褚珊副书记主持。

会议开始,王林书记首先传达了中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的相关会议精神,领学了《南京医科大学关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,强调了开展好本次党纪学习教育的重大意义

会上,王林书记带领全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容和精神实质。他指出,纪律建设是党的建设的基础工程,必须持续强化、不断加固。要求各位党员要准确把握学习目标要求,切实增强责任意识,把《条例》同各项纪律制度要求贯彻落实到实际工作中去,落实行动上“学纪”,思想上“知纪”,工作上“明纪”,作风上“守纪”,始终做到忠诚干净担当。

接着,褚珊副书记对党支部下一步工作安排进行了部署。她指出,要将《中国共产党纪律处分条例》作为今后一段时间党支部学习的重要内容,坚持个人自学与集中学习相结合,通过定期组织学习和讨论、开展党纪学习教育主题党日活动等形式,切实增强全体党员遵规守纪的自觉性和坚定性。

最后,与会党员围绕《条例》中的各项规定,结合工作实际,进行了深入讨论。大家纷纷表示在今后的工作中,要依法忠实履行审计监督职责,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用;时刻以党的纪律为准绳,做到明底线、不碰线,自觉把党纪学习成效转化为审计高质量发展的强大动力,服务学校“双一流”建设高质量发展。