当前位置:首页  支部建设

支部建设

联学共建聚合力 依法治校促发展 ——审计与法务处党支部、医管处、临提办党支部开展联学共建活动

发布时间:2023-12-11 浏览次数:10

为了全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥党建引领作用,128日,审计与法务处党支部和医管处、临提办党支部开展“联学共建聚合力 依法治校促发展”主题党日活动。两支部全体党员及苏锡常泰四地医学中心(临床医学院)相关工作人员参加,活动由审计与法务处党支部副书记褚珊主持。

首先,两个支部举行了支部共建仪式,并一同学习了《习近平法治思想学习纲要》——坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化。大家纷纷表示,习近平法治思想是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南,必须坚持以习近平法治思想为指引,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用法治思维和法治方式应对风险、解决问题的能力,推动学校治理体系和治理能力现代化。



随后,邀请了江苏中虑律师事务所莫燕雯律师为两支部全体人员进行日常合同管理的专题培训。莫律师以“合同审查要点——把握共性 关注个性”为主题,从合同的签订、关键条款、违约责任、合同履行过程中可能发生的法律风险及其防范方法等方面作了详细讲解,与会人员与律师就合同签订主体、补充协议认定、权利义务变更等方面进行了交流讨论。


医管处、临提办党支部柯巧书记表示,合同管理是学校管理中的重要环节,加强与规范合同的管理也是推进依法治校的具体体现。此次培训对大家进一步提高合同管理的法律意识,促进学校与四地一体化管理和一体化协同发展具有积极的意义。支部全体党员要在日常工作中,不断学习和积累法律知识,提高法律素养,确保合同的合法性和规范性。

审计与法务处党支部王林书记表示,严格和规范合同管理是学校内部控制的重要举措,学校和四地合同管理人员应严格按照合同管理规定,加强风险识别、合法合规性审查及规范签订、依法履行等重要环节,保障学校合同管理工作的科学化、规范化,为依法治校奠定坚实的基础。他希望两个支部可以进一步加强交流,开展共建活动,发挥各地区优势,凝聚更强大的合力,以一体化的思路和举措提高协同作用,有效推进党建业务深度融合,携手共进,共促学校高质量发展。




Copyright 2018 版权所有 南京医科大学审计与法务处.All Right Reserved.

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 电话:025-86869052 邮箱:shenji@njmu.edu.cn