当前位置:首页  支部建设

支部建设

支部共建聚合力 联学共进促发展——审计与法务处党支部、纪委办公室党支部开展联学共建活动

发布时间:2023-05-31 浏览次数:614

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,推动主题教育走深走实,530日,审计与法务处党支部、纪委办公室党支部开展联学共建活动。两个支部全体党员参加活动,机关党委委员祖勤到会指导,活动由审计与法务处党支部副书记褚珊主持。

首先,两个支部举行了支部共建仪式,并一同观看了主题教育专题片《嘱托·奋进》。

随后,审计与法务处党支部王林书记给党员同志讲授主题教育专题党课,传达学习了二十届中央审计委员会第一次会议精神,并从加强党对审计工作的领导、落实新时代审计总要求、开展研究型审计、打造“三立”精神审计队伍、建立纪组巡审联动机制等11个维度带领大家深入学习了习近平总书记关于审计工作的系列重要论述,激励党员同志不断把学习成果转化为指导推动工作实践的思路举措和强大动力,更好地服务保障学校高质量发展。纪委办公室党支部顾汉展书记表示今后两个支部要进一步加强交流,互相学习,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,努力实现党建与业务工作的双融合、双促进、双提升,推动各项工作不断取得新成效。

最后,机关党委委员祖勤同志肯定了支部共建的活动举措,对支部共建活动提出了指导性的建议。双方支部党员表示,未来将以支部共建、交流经验、信息共享等途径,进一步提升支部建设充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进而推动各项工作发展,取得更加优异成绩。