审计与法务处党支部召开习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的学习会议

发布时间:2022-04-29 浏览次数:1462

4月29日上午,审计与法务处党支部召开专题学习会,学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由黄宏杰副书记主持。

学习会上,大家认真学习,积极交流学习心得。

王林:习近平总书记考察人民大学,既饱含着对青年学子的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。教育是国之大计、党之大计。立足新时代新征程,我们南医人要遵循习近平总书记的教诲,心怀“国之大者”,坚持党的全面领导,传承红色基因,全力助推学校新一轮“双一流”建设,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

黄宏杰:习近平总书记的讲话高屋建瓴,既体现了对高等教育的重视、又体现对广大教师和学生的关心关爱。我们要遵循习近平总书记的教诲,始终坚持和加强党的全面领导,全面贯彻新发展理念,坚守立德树人根本任务,不断挖掘学校红色资源,扎根中国大地,深入推进新一轮“双一流”建设,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,以更高质量的办学成就和更高水平的育人能力,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

吴旻昊:习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我们深受鼓舞。作为高校的一份子,应不断提升自己的政治素养、专业素养,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。坚持理论联系实际,在积极参与社会实践中坚定“四个自信”,提升能力本领。

张腾:作为一名高等教育青年工作者,习近平总书记在人民大学的讲话令我备受鼓舞。立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣,只有坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能与历史大势同向同行,实现人生价值、升华人生境界、不负时代机遇。作为立志高远的南医内审人,应以习近平总书记重要讲话为指引和鞭策,担负时代使命,服务学校发展,投身“双一流”建设,以最好成绩回馈伟大时代!

夏婧:作为学校的一名青年工作人员,我们要谨记习近平总书记在人大考察时的嘱托和对青年寄予的厚望,肩负起当代青年工作者的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将。坚持党的全面领导,传承红色基因,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

韩娟娟:作为新时代的青年,要把讲党性持之为明镜,内化为修养,升华为信条。一方面,要不断加强党章和党的基本知识、党史国史的学习教育,弘扬党的优良传统和作风,始终保持政治上的坚定性,忠于党、忠于组织。另一方面,要引导党员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做好本职工作,努力提高理论水平和专业技能,不断钻研、创新,把工作从做好向做强发展。

邢凡凡:习近平总书记勉励人民大学的同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。这也是他对全国青年的殷切期望,“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。”作为一名高校工作者,将牢记总书记嘱托,不忘立德树人初心,做学生为学、为事、为人的示范。