省审计厅调研组赴南京医科大学调研内部审计工作
发布日期: 2023-10-27 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

结合省属高校内部审计工作专项检查工作安排,10月24日上午,省审计厅党组成员、副厅长叶松一行赴南京医科大学,就如何进一步做好省属高校内部审计工作开展专题调研。

在调研座谈会上,南京医科大学校长胡志斌介绍了学校内部审计工作开展情况,学校高度重视内部审计工作,成立党委审计委员会,充分发挥审计委员会把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,不断健全审计管理制度体系,构建“先审后巡、巡审联动”工作机制,积极探索研究型审计实践,审计工作在推动学校完善治理、防范风险上发挥了积极的作用。

叶松副厅长对南京医科大学内部审计工作给予肯定,他指出,内部审计工作非常重要,要深入贯彻习近平总书记关于内部审计工作的重要指示精神,认真落实《江苏省内部审计工作规定》要求,统一思想,提高站位,准确把握新时代内部审计工作的职责定位和发展方向,进一步加强组织领导、进一步强化队伍建设、进一步提升内审工作质量,充分利用内审工作“离得近、看得清、反应快”的优势,精准有效开展审计监督,促进学校持续健康稳定发展。

省教育厅监督与审计处、省审计厅内审指导监督处、南京医科大学审计与法务处相关人员参加了座谈。(厅内审处)